围棋最基础规则|围棋入门在线观看|
必胜公考 | 公考资料网 欢迎您访问!
0
查看手机版 设为首页 加入收藏    
地方网站
首页 > 行政能力测验 > 专项练习 > 数量关系 > 正文:2020年福建公务员考试数量关系预测(10.31)

2020年福建公务员考试数量关系预测(10.31)

公考资料网 2019/10/31 08:13:08

2020年福建公务员考试数量关系练习,有意愿报考福建公务员考试的考生要抓紧时间复习备考。2012-2019国考真题及答案解析、30省市5年行测真题及答题解析,下载必胜公考APP(点击下载)免费获取!公考资料网提醒考生:机会是有限的,考生一定要抓住每次得之不易的机会,从现在开始全面准备。如果短期备考抓不住重点,不知道如何提升,建议考生使用必胜公考APP进行备考,海量题库刷题、免费视频课程还有名师在线答疑。帮助考生快速提高学习成绩,轻松?#20064;叮?#23454;?#25351;?#20998;突破!

  

  1.买一些4分和8分的邮票,?#19981;?元8角,已知8分的邮?#21271;?分的邮票多40张,那么两种邮?#22791;?#20080;?#30805;?#23569;张? (     )

  

  A.80 40

  

  B.70 30

  

  C.60 20

  

  D.50 10

  


  2.生产一件A产品日耗原料甲4千克、乙2升,可获得1000元利润,生产一件B产品消耗原料甲3千克、乙5升,可获得1300元利润。现有原料甲40千克、乙38升,通过生产这两种产品,可获得的最大利润为多少元?(   )

  

  A.15000

  

  B.14500

  

  C.13500

  

  D.12500

  


  3.如图,正三角形ABC的边长是100米,BCDE是正方形,甲从A出发,沿正三角形ABC逆时针跑步,速度是4米/秒;乙从8同时出发,沿正方?#25991;?#26102;针跑步,速度是5米/秒。则?#20303;⒁页?#21457;后何时第一次相遇?(   )


  


  A.80秒

  

  B.150秒

  

  C.100秒

  

  D.175秒

  


  4.11338×25593的值为(  )。

  

  A.290133434

  

  B.290173434

  

  C.290163434

  

  D.290153434

  


  5.用10张同样长的纸条粘接成一条长61厘米的纸条,如果每个接头处都重叠1厘米,那么每张纸条长(  )厘?#20303;?/p>

  

  A.7

  

  B.6.9

  

  C.6.1

  

  D.7.1

扫描下方二维码,做福建公务员考试历年真题



【参考答案及解析】

  

  1.答案: B

  

  【解析】:如果拿出40张8分的邮票,余下的邮票中8分与4分的张数就一样多。 

  

  (680-8×40)÷(8+4)=30(张)

  

  可知余下的邮票?#26657;?分和4分的各有30张,因此8分邮票有40+30=70(张)。

  

  2.答案: D

  

  【解析】?#27827;?#39064;意,首先需要满足原料条件,可得:4A+3B≤40,2A+5B≤38,观察?#30805;?#19981;等式可发现每个不等式中A、B系数之和恰好均为7,也即取甲7千克、乙7升,则可恰好生产A、B各一件。考虑到已知的?#20303;?#20057;原料数接近,因此上述恰?#38376;?#27604;的生产方式可?#21592;?#35777;用掉尽可能多的原料,从而利润尽可能高。根据原料范围限制,可知A、B配对生产5组后,还剩下甲5千克、乙3升,还可以再生产一件A。因此可知最大利润为6×1000+5×1300=12500元。?#25910;?#30830;答案为D。

  

  3.答案: C

  

  【解析】: 甲乙二人相遇,相遇地点一定在BC上,当乙从B出发,沿正方?#25991;?#26102;针跑到C点时,甲跑了4×(100÷5)=80米,还在AC上,不可能相遇,下一次乙从B点出发是80秒,此时甲跑了320米,从A出发20米,到C点正好相遇,据此求出相遇时间即可。(100×4+100×5)÷(4+5)=900÷9=100(秒)。

  

  4.答案: B

  

  【解析】:这几个数只有中间一位不一样,其他数位?#31995;?#25968;字之和2+9+0+1+3+4+3+4=26不能被3整除。因为25593是3的倍数,所以26﹢中间那位之后这个数可?#21592;?整除,由此可知仅B选项26+7=33符合要求,其它的26+3=29,26+6=32,26+5=31都不行,?#25910;?#30830;答案为B。

  

  5.答案: A

  

  【解析】:设每张纸条长a厘米,每个接?#20998;?#21472;1厘米,则10张纸条共有9个接头,即9厘米,列出方程为10a-9=61,解得方程为a=7厘米,?#25910;?#30830;答案为A。

问题咨询

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,请换一张

在线咨询 更多?

围棋最基础规则
乐彩合买骗得有吗 陕西11选5不开奖结果 内蒙古时时彩开彩结果 可以提现的棋牌大全 神龙娱乐平台有假 2019app邀请好友赚钱 足球现场单场推介 冰球 1-99倍捕鱼游戏干扰器 安徽25选5开奖结果查询